Datenschutz­erklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Abschnitt „Hinweis zur Verantwortlichen Stelle“ in dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Analyse-Tools und Tools von Dritt­anbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen.

Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Host Europe

Wir hosten unsere Website bei Host Europe. Anbieter ist die Host Europe GmbH, Hansestraße 111, 51149, Köln (nachfolgend Host Europe) Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst Host Europe verschiedene Logfiles inklusive Ihrer IP-Adressen.

Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Host Europe: https://www.hosteurope.de/AGB/Datenschutzerklaerung/.

Die Verwendung von Host Europe erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. für Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Cloudflare

Wir nutzen den Service „Cloudflare“. Anbieter ist die Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA (im Folgenden „Cloudflare”).

Cloudflare bietet ein weltweit verteiltes Content Delivery Network mit DNS an. Dabei wird technisch der Informationstransfer zwischen Ihrem Browser und unserer Website über das Netzwerk von Cloudflare geleitet. Das versetzt Cloudflare in die Lage, den Datenverkehr zwischen Ihrem Browser und unserer Website zu analysieren und als Filter zwischen unseren Servern und potenziell bösartigem Datenverkehr aus dem Internet zu dienen. Hierbei kann Cloudflare auch Cookies oder sonstige Technologien zur Wiedererkennung von Internetnutzern einsetzen, die jedoch allein zum hier beschriebenen Zweck verwendet werden.

Der Einsatz von Cloudflare beruht auf unserem berechtigten Interesse an einer möglichst fehlerfreien und sicheren Bereitstellung unseres Webangebotes (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Weitere Informationen zum Thema Sicherheit und Datenschutz bei Cloudflare finden Sie hier: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Auftragsverarbeitung

Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung (AVV) mit dem oben genannten Anbieter geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich vorgeschriebenen Vertrag, der gewährleistet, dass dieser die personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet.

3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Andrzej Korzec
c/o Block Services
Stuttgarter Str. 106
70736 Fellbach

Telefon: 0160 97206396
E-Mail: [email protected]

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Speicherdauer

Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z. B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe.

Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung auf dieser Website

Sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, sofern besondere Datenkategorien nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO verarbeitet werden. Im Falle einer ausdrücklichen Einwilligung in die Übertragung personenbezogener Daten in Drittstaaten erfolgt die Datenverarbeitung außerdem auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sofern Sie in die Speicherung von Cookies oder in den Zugriff auf Informationen in Ihr Endgerät (z. B. via Device-Fingerprinting) eingewilligt haben, erfolgt die Datenverarbeitung zusätzlich auf Grundlage von § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sind Ihre Daten zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Des Weiteren verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die Datenverarbeitung kann ferner auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. Über die jeweils im Einzelfall einschlägigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert.

Hinweis zur Datenweitergabe in die USA und sonstige Drittstaaten

Wir verwenden unter anderem Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA oder sonstigen datenschutzrechtlich nicht sicheren Drittstaaten. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogene Daten in diese Drittstaaten übertragen und dort verarbeitet werden. Wir weisen darauf hin, dass in diesen Ländern kein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau garantiert werden kann. Beispielsweise sind US-Unternehmen dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen gerichtlich vorgehen könnten. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z. B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Wir haben auf diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerde­recht bei der zuständigen Aufsichts­behörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Daten­übertrag­barkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt.

Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite betreten (Third-Party-Cookies). Diese ermöglichen uns oder Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens (z. B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).

Cookies haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Websitefunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z. B. die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies dienen dazu, das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs, zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z. B. für die Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Website (z. B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind (notwendige Cookies), werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von notwendigen Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies und vergleichbaren Wiedererkennungstechnologien abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine Einwilligung abfragen.

Einwilligung mit Usercentrics

Diese Website nutzt die Consent-Technologie von Usercentrics, um Ihre Einwilligung zur Speicherung bestimmter Cookies auf Ihrem Endgerät oder zum Einsatz bestimmter Technologien einzuholen und diese datenschutzkonform zu dokumentieren. Anbieter dieser Technologie ist die Usercentrics GmbH, Sendlinger Straße 7, 80331 München, Website: https://usercentrics.com/de/ (im Folgenden „Usercentrics“).

Wenn Sie unsere Website betreten, werden folgende personenbezogene Daten an Usercentrics übertragen:

  • Ihre Einwilligung(en) bzw. der Widerruf Ihrer Einwilligung(en)
  • Ihre IP-Adresse
  • Informationen über Ihren Browser
  • Informationen über Ihr Endgerät
  • Zeitpunkt Ihres Besuchs auf der Website

Des Weiteren speichert Usercentrics ein Cookie in Ihrem Browser, um Ihnen die erteilten Einwilligungen bzw. deren Widerruf zuordnen zu können. Die so erfassten Daten werden gespeichert, bis Sie uns zur Löschung auffordern, das Usercentrics-Cookie selbst löschen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.

Der Einsatz von Usercentrics erfolgt, um die gesetzlich vorgeschriebenen Einwilligungen für den Einsatz bestimmter Technologien einzuholen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Auftragsverarbeitung

Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung (AVV) mit dem oben genannten Anbieter geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich vorgeschriebenen Vertrag, der gewährleistet, dass dieser die personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Kommentar­funktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf dieser Website nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten werden gespeichert und verbleiben auf dieser Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z. B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

5. Analyse-Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics ermöglicht es dem Websitebetreiber, das Verhalten der Websitebesucher zu analysieren. Hierbei erhält der Websitebetreiber verschiedene Nutzungsdaten, wie z. B. Seitenaufrufe, Verweildauer, verwendete Betriebssysteme und Herkunft des Nutzers. Diese Daten werden in einer User-ID zusammengefasst und dem jeweiligen Endgerät des Websitebesuchers zugeordnet.

Des Weiteren können wir mit Google Analytics u. a. Ihre Maus- und Scrollbewegungen und Klicks aufzeichnen. Ferner verwendet Google Analytics verschiedene Modellierungsansätze, um die erfassten Datensätze zu ergänzen und setzt Machine-Learning-Technologien bei der Datenanalyse ein.

Google Analytics verwendet Technologien, die die Wiedererkennung des Nutzers zum Zwecke der Analyse des Nutzerverhaltens ermöglichen (z. B. Cookies oder Device-Fingerprinting). Die von Google erfassten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Nutzung dieses Dienstes erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Browser Plugin

Sie können die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Google Ads

Der Websitebetreiber verwendet Google Ads. Google Ads ist ein Online-Werbeprogramm der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Ads ermöglicht es uns Werbeanzeigen in der Google-Suchmaschine oder auf Drittwebseiten auszuspielen, wenn der Nutzer bestimmte Suchbegriffe bei Google eingibt (Keyword-Targeting). Ferner können zielgerichtete Werbeanzeigen anhand der bei Google vorhandenen Nutzerdaten (z. B. Standortdaten und Interessen) ausgespielt werden (Zielgruppen-Targeting). Wir als Websitebetreiber können diese Daten quantitativ auswerten, indem wir beispielsweise analysieren, welche Suchbegriffe zur Ausspielung unserer Werbeanzeigen geführt haben und wie viele Anzeigen zu entsprechenden Klicks geführt haben.

Die Nutzung dieses Dienstes erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy/frameworks und https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google AdSense

Diese Website nutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Mit Hilfe von Google Adsense können wir zielgerichtete Werbeanzeigen von Drittunternehmen auf unserer Seite einblenden lassen. Die Inhalte der Werbeanzeigen richten sich hierbei nach Ihren Interessen, die Google anhand Ihres bisherigen Nutzerverhaltens ermittelt. Des Weiteren werden bei der Auswahl der passenden Werbeanzeige auch Kontextinformationen, wie Ihr Standort, der Inhalt der besuchten Webseite oder die von Ihnen eingegeben Google-Suchbegriffe berücksichtigt.

Google AdSense verwendet Cookies, Web Beacons (unsichtbare Grafiken) und vergleichbare Wiedererkennungstechnologien. Hiermit können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die von Google Adsense erfassten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Nutzung dieses Dienstes erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

VG Wort Zählpixel

Auf unserer Website sind Texte eingebunden, in denen ein sogenannter Tracking-Pixel (METIS-Zählpixel) eingebunden ist. Anbieter ist die Verwertungsgesellschaft WORT – VG WORT (Rechtsfähiger Verein kraft Verleihung), Untere Weidenstraße 5, 81543 München (nachfolgend VG Wort).

Das Pixel zählt die Aufrufe von Texten, leitet diese in anonymisierter Weise an die VG Wort weiter, um so die Ausschüttungen für die Autoren zu ermitteln. Der Einsatz des VG Wort Pixels erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, eine Vergütung für die auf unserer Website veröffentlichten Texte für unsere Autoren bzw. für uns selbst zu erhalten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Entgegenstehende Interessen der Websitebesucher sind nicht ersichtlich, da die Daten in anonymisierter Form an die VG Wort übermittelt werden.

6. Plugins und Tools

Google Web Fonts (lokales Hosting)

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die Google Fonts sind lokal installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google findet dabei nicht statt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Online-Marketing und Partner­programme

Affiliate-Programme auf dieser Website

Wir nehmen an Affiliate-Partnerprogrammen teil. Bei Affiliate-Partner-Programmen werden Werbeanzeigen eines Unternehmens (Advertiser) auf Webseiten von anderen Unternehmen des Affiliate-Partner-Netzwerks (Publisher) platziert. Wenn Sie auf eine dieser Affiliate-Werbeanzeigen klicken, werden Sie zum beworbenen Angebot weitergeleitet. Sollten Sie anschließend eine bestimmte Transaktion (Conversion) tätigen, erhält der Publisher hierfür eine Vergütung. Zur Berechnung dieser Vergütung ist es erforderlich, dass der Affiliate-Netzwerkbetreiber nachvollziehen kann, über welche Werbeanzeige Sie auf das jeweilige Angebot gekommen sind und die vordefinierte Transaktion vorgenommen haben. Hierfür werden Cookies oder vergleichbare Wiedererkennungstechnologien (z. B. Device-Fingerprinting) eingesetzt.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der korrekten Berechnung seiner Affiliate-Vergütung. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Wir nehmen an folgenden Affiliate-Programmen teil:

Amazon Partner­programm

Anbieter ist die Amazon Europe Core S.à.r.l. Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Amazon unter: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

gardeus.de ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to [email protected]

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

PERSONAL INFORMATION

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
cookieconsent_dismissedNecessaryUsed to track closure of a cookie consent dialog.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
cf_use_obNecessaryUsed by Content Delivery Network, Cloudflare, to protect against fraud and speed up web delivery.
cf_ob_infoNecessaryUsed by Content Delivery Network, Cloudflare, to protect against fraud and speed up web delivery.
wordpress_test_cookieNecessaryWordPress sets this cookie when you navigate to the login page. The cookie is used to check whether your web browser is set to allow, or reject cookies.
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
ezosuigeneris-0Statistics
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
gtagStatistics
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

 

 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Magnite, Inc. (Carbon AI Limited)
uppr GmbH
MUSO TNT LIMITED
Boldwin LTD
Hybrid Adtech GmbH
HUAWEI Ads
N.Rich Technologies Inc.
Sirdata
Opt Out Advertising B.V.
LiquidM Technology GmbH
Nubo LTD
Artefact Deutschland GmbH
Adverty AB (publ)
Converto AG
Piano Software Inc.
Online Solution
Unilever Polska sp. z o.o.
Confiant Inc.
Mirando GmbH & Co KG
Resono B.V.
Index Exchange, Inc.
AdColony, Inc.
Kayzen
Dynamic 1001 GmbH
Viewdeos 2015 LTD
Neodata Group srl
DistroScale, Inc.
IVO Media Ltd
TIMEONE PERFORMANCE
Samba TV UK Limited
Convo Ink
Onnetwork Sp. z o.o.
Zeta Global
MEDIA FORCE COMMUNICATIONS (2007) LTD
Natexo Spain
INFOnline GmbH
lead alliance GmbH
3Q nexx GmbH
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
Appush Technologies
Blue Media Services LTDA
The Trade Desk
IPONWEB GmbH
SublimeSkinz - Adledge
ADWAYS SAS
NumberEight Technologies Ltd
Acxiom
Research and Analysis of Media in Sweden AB
Online Advertising Network Sp. z o.o.
Mobile Professionals BV / Sage&Archer BV
Reignn Platform Ltd
Good-Loop Ltd
WebAds B.V
TrueData Solutions, Inc.
Prebid.org
Hubvisor
Attributy
OpenX
LiveIntent Inc.
Weborama
Score Media Group GmbH & Co. KG
Adikteev
Sublime
Alliance Gravity Data Media
Anzu Virtual Reality LTD
Firstlead GmbH (ADCELL)
PIXIMEDIA
Dataseat Ltd
BLIINK SAS
Skoiy
Hillside (Sports) GP Limited
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
Eyeota Pte Ltd
On Device Research Limited
DynAdmic
Solution coupons
BCOVERY SAS
PREQUEL INTERNET TRADING LTD.
Nano Interactive Group Ltd.
Mobfox US LLC
Samba TV, Inc.
Radio Net Media Limited
Upwave Inc.
Adpone SL
AWIN AG
ADITION (Virtual Minds GmbH)
Active Agent (Virtual Minds GmbH)
Skimbit Ltd
Connatix Native Exchange Inc.
Adserve.zone / Artworx AS
Lifesight Pte. Ltd.
42 Ads GmbH
Amobee Inc.
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
MetrixLab Nederland B.V.
Pelmorex Corp.
EXOCLICK, S.L.
crossvertise GmbH
Location Sciences AI Ltd.
Axiom Media Connect
Seven Technologies S.L.
Taboola Europe Limited
Meetrics GmbH
Eskimi
Mobility-Ads GmbH
Near Intelligence
Impact Tech Inc.
Content Ignite
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Impactify SARL
LinkedIn Ireland Unlimited Company
YieldLift LLC
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
Adomik
Marfeel Solutions, SL
ucfunnel Co., Ltd.
Audience Network
VUUKLE DMCC
Smart Analytics SL
Programatica de publicidad S.L.
Media Square
Onesoon Limited t/a Adalyser
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
The Procter & Gamble Company
Skaze
Ad Alliance GmbH
Eulerian Technologies
Admo.tv (Clickon)
ARKHEUS
Sharethrough, Inc
MADVERTISE MEDIA
Adevinta Spain S.L.U.
GlobalWebIndex
BEINTOO SPA
Octave IP Limited
digidip GmbH
video intelligence AG
Bucksense Inc
Exactag GmbH
Tangoo S.R.L.
Justpremium BV
Intercept Interactive Inc. dba Undertone
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
zillian sa
CITISERVI EUROPE, S.L.
Zemanta Inc.
audio content & control GmbH
Amnet GmbH
Rich Audience Technologies SL
INNITY
MyTraffic
Truvid Inc.
Visarity Technologies GmbH
Mindlytix SAS
Pubfinity LLC
Fandom, Inc.
Evolution Technologies Inc.
Audiohook Corporation
Admixer EU GmbH
Caroda s.r.o.
Open Web Technologies Ltd
ID Ward Ltd
Jampp LTD
SpearAd GmbH
Unicredit BankAustria AG
Teads France SAS
Effiliation / Effinity
DeepIntent, Inc.
Fido S.r.l
Placense Ltd
ACTV8, Inc.
Ogury Ltd.
diva-e products
IPSOS MORI UK LTD
Silverbullet Data Services Group
FUNKE Digital GmbH
Evorra Ltd
DoubleVerify Inc.​
adrule mobile GmbH
Welect GmbH
Automattic Ads
NEXD
Smart Traffik
xpln.ai SAS
Flashtalking, Inc.
GroupM UK Limited
ConnectAd Realtime GmbH
Wunderkind Corporation
Sub2 Technologies Ltd
SoundCast
PulsePoint, Inc.
Sojern, Inc.
netzeffekt GmbH
SpringServe, LLC
Mobkoi Ltd
Media16 ltd
QuantumCast digital GmbH
ArtChaos s.r.o.
Gamned
Project Agora Ltd
VOLPI IMMOBILIER
Agate Systems Limited
VECTAURY
Maiden Marketing Pte Ltd
TOPBOX Inc.
XChange by SFBX®
FeedAd GmbH
Vyde Ltd.
WebMedia
CentralNic Poland sp. z o.o.
Snapsort Inc., operating as Sortable
Kwanko
THE LINEA 1 MKT SL
MNTN
SunMedia
Zoomd Ltd.
zeotap GmbH
Wagawin GmbH
Brandhouse/Subsero A/S
Polar Mobile Group Inc.
SINGLESPOT SAS
Brandcom.inc AS
Roku Advertising Services
Footballco Media Limited
The Kantar Group Limited
HUMAN
AdsWizz Inc.
Bandsintown Amplified LLC
KÖNIGSTEINER digital GmbH
Njuice AB
Adtelligent Inc.
Kairion GmbH
MGID Inc.
Innovid LLC
Go.pl sp. z o.o.
Listonic Sp. z o.o.
AntVoice
Wizaly
Mars Media Group
DNA-I.COM
Adtriba GmbH
Watch Fantom Inc. AKA CatapultX
Blis Global Limited
Mediasmart Mobile S.L.
AdTiming Technology Company Limited
RevX
bam! interactive marketing GmbH
Click Tech Limited
Threedium
IQM CORPORATION
remerge GmbH
PROXISTORE
Localsensor B.V.
Inskin Media LTD
Adverticum cPlc.
ORANGE CLICK MEDIA & COMMERCE LTD
Hashtag Labs Inc.
Exit Bee Limited
advanced store GmbH
: Tappx
YouGov
QUARTER MEDIA GmbH
INBEV BELGIUM SRL
Pexi B.V.
Aniview LTD
Query Click Limited
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Salesforce.com, Inc.
Realeyes OU
Contact Impact GmbH/Axel Springer Teaser Ad GmbH
dpa-infocom GmbH
Mediakeys Platform
Google Advertising Products
Global Media Group Services Limited
EDGE NPD Sp. z o.o.
Fiducia DLT Limited
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
Clipcentric, Inc.
optimise-it GmbH
Maximus Live LLC
HyperTV Inc.
Aarki, Inc.
BRICKS
YOC AG
Bidstack Limited
Monet Engine Inc
Parrable, Inc.
AdInMo LTD
adbility media GmbH
Marfeel Solutions, SL (Compass)
GfK SE
Digital Squad
A Million Ads
KUPONA GmbH
SITU8ED SA
Publisher First, Inc.
Always-Computing SAS
retailAds GmbH & Co. KG
digitalAudience B.V.
onlineumfragen.com GmbH
Publica LLC
VRTCAL Markets Inc
Imonomy
Novatiq limited
Unruly Group LLC
MiQ Digital Ltd
Fyber
I.R.V. D.O.O.
wetter.com GmbH
Bombora Inc.
travel audience GmbH
Magnite, Inc.
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
Kargo Global Inc.
Extreme Reach, Inc
Adkernel LLC
Viznet
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Webgains GmbH
SPEAKOL DMCC
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
UberMedia, Inc.
THE NEWCO S.R.L.
AdGear Technologies, Inc.
Adventure Media
Viafoura Inc.
Bounce Commerce GmbH
Captify Technologies Limited
EASY Marketing GmbH
Goldbach Group AG
BeeswaxIO Corporation
NextRoll, Inc.
Golden Bees
Nielsen Marketing Cloud
Media.net Advertising FZ-LLC
Vidazoo Ltd
Stream Eye OOD
Rakuten Marketing LLC
1000mercis (Numberly)
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
Bertelsmann Data Service GmbH
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
cynapsis interactive GmbH
Arcspire Limited
TV SQUARED LIMITED d/b/a InnovidXP
Bannerflow AB
Neustar, Inc., a TransUnion company
ADMAX
Lucid Holdings, LLC
Telefonica Audiovisual Digital S.L
Onfocus (Adagio)
Relay42 Netherlands B.V.
Pure Local Media GmbH
Hurra Communications GmbH
CHEQ AI TECHNOLOGIES
Clinch Labs LTD
Sift Media, Inc
Playhill Limited
Venatus Media Limited
Norstat AS
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse
Quadrant Global Pte Ltd
VGI CTV, Inc
Timehop, Inc.
Hearts and Science München GmbH
Brave People Ltd.
AdTheorent, Inc
ADRENALEAD
Quality Media Network GmbH
Delta Projects AB
Triapodi Ltd.
Justtag Sp. z o.o.
TargetVideo GmbH
Kubient Inc.
GeoEdge
Habu
Ermes
MobileFuse LLC
AudienceRun corp
PIA Advertising GmbH
AiCreo S.r.l.
Appier PTE Ltd
Playrcart Limited
Ein Rad AB
GDMServices, Inc. d/b/a Bidmind
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
Rockerbox, Inc
adality GmbH
Sayollo Media LTD
Bababam
ShareThis, Inc
Demandbase, Inc.
MARKETPERF CORP
Adnuntius AS
Arpeely Ltd.
ID5 Technology Ltd
Outbrain UK Ltd
Rezonence Limited
Performax.cz, s.r.o.
Adlane LTD
ad6media
Questpass Sp. z o.o.
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
GP One GmbH
Videobyte Inc
Sonic Odeeo ltd
TV Scientific Inc
ADSOCY
usemax advertisement (Emego GmbH)
ARMIS SAS
Lupon Media
Sizmek by Amazon
Adsolutions BV
Jivox Corporation
Kertil Iberia SL
OneTag Limited
MediaMath, Inc.
TabMo SAS
Crowdy News Ltd
SpotX, Inc
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Readpeak Oy
umlaut communication gmbh
Seenthis AB
Internet BillBoard a.s.
smartclip Europe GmbH
Gamoshi Ltd
Opti Digital SAS
NetSuccess, s.r.o.
Dailymotion SA
Sportradar AG
Pressboard Media Inc
Dable Inc.
SheMedia, LLC
BeOp
Avocet Systems Limited
Smaato, Inc.
Triton Digital Canada Inc.
Ezoic Inc.
Blue Billywig Group BV
Adtarget Teknoloji A.S.
glomex GmbH
Knorex
Azerion Holding B.V.
Arrivalist Co.
Kairos Fire
Bidmatic Inc
Playad Media Group AB
Epsilon
AddApptr GmbH
Near Intelligence Pte. Ltd.
Tri-table Sp. z o.o.
Notify
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
Insticator, Inc.
Dentsu A/S
UniCredit S.p.A.
Nativery Srl
Synkd Ltd.
SelectMedia International LTD
CleverPush GmbH
1plusX AG
CAKE Software, Inc.
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
Hyper LLC
ShowHeroes SRL
Mobilewalla, Inc.
AdView
adnanny.com SLU
Oracle Data Cloud - Moat
Cazamba Serviços de Internet Ltda
Channel Pilot Solutions GmbH
Gamesight Inc
Vidcrunch LLC
BidTheatre AB
A.Mob
Market Resource Partners LLC
Airnow Media Ltd
TripleLift, Inc.
INFINIA MOBILE S.L.
Otto (GmbH & Co KG)
The Reach Group GmbH
InsurAds Technologies SA.
Clipr
TF1 PUBLICITE
agof studies
Tredia Solutions SL
NAG SA
Axel Springer Teaser Ad GmbH
United Internet Media GmbH
Jetpack Digital LLC
AA INTERNET-MEDIA Ltd
ADventori SAS
NEURAL.ONE
emetriq GmbH
Madington
Cint AB
Ask Locala
Basis Global Technologies, Inc.
Adludio Ltd.
NoBid, Inc.
Smart Adserver
Baidu USA
mediarithmics SAS
Seeding Alliance GmbH
Audiencerate LTD
SMARTSTREAM.TV GmbH
ADman Interactive SLU
EXADS
XAD spoteffects GmbH
AudienceProject Aps
PML Innovative Media
Telefonica de España S.A.U
Adjust Digital A/S
Duration Media, LLC.
LifeStreet Corporation
EMX Digital LLC
Luna Media Group LLC
Covatic Ltd
VLYBY Digital GmbH
Microsoft Advertising
adQuery
adsquare GmbH
Integral Ad Science, Inc.
Papirfly AS
Blue
Mobsuccess
BIDSWITCH GmbH
Converge-Digital
Accorp Sp. z o.o.
BYTEDANCE PTE. LTD.
PubMatic, Inc
Tapjoy, Inc.
RTB House S.A.
Sonobi, Inc
Revcontent, LLC
Apester Ltd
Schober Information Group Deutschland GmbH
Simplifi Holdings Inc
vitrado GmbH
ZAM Network LLC dba Fanbyte
Brand Metrics Sweden AB
Adssets AB
6Sense Insights, Inc.
Nielsen International SA
Powerspace
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
Telecoming S.A.
PubWise, LLLP
Samsung Ads
Lotame Solutions, inc
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Discover-Tech ltd
Ingenious Technologies AG
LoopMe Limited
Cloud Technologies S.A.
Signal Digital Inc.
Adobe Advertising Cloud
TAPTAP Digital SL
Adxperience SAS
Adelaide Metrics Inc
Snigel Web Services Limited
Teavaro
INVIBES GROUP
The MediaGrid Inc.
MEDIAMETRIE
Underdog Media LLC
Beachfront Media LLC
Sirdata Cookieless
Next Millennium Media INC
ADFI MEDIA SL
ADARA MEDIA UNLIMITED
Dynata LLC
BILENDI SA
Brand Advance Ltd
Euvic 360e-com Sp. z o.o.
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
Playwire LLC
Quantcast
Platform161 B.V.
AcuityAds Inc.
Smartology Limited
Quantyoo GmbH & Co. KG
Proxi.cloud sp. z o.o.
BSmartData GmbH
Konodrac S.L.
Offerista Group GmbH
Mediavine, Inc.
Brid Video DOO
Unblockia SL
Emerse Sverige AB
Magnite, Inc. (Outstream)
Cavai AS & UK
CIBLECLIC
Nativo, Inc.
Oracle Advertising
Beaconspark Ltd
AUDIOMOB LTD
Infolinks Media, LLC
Adhese
AuDigent
Cookie Market LTD
iProspect GmbH
Little Big Data sp. z o.o.
Next Media SRL
Seznam.cz, a.s.
C WIRE AG
REMAILME
Verasity Limited
Meson Mediation LLC
communicationAds GmbH & Co. KG
AdQuiver Media SL
The Ozone Project Limited
Yahoo EMEA Limited
Permodo GmbH
Traffective GmbH
Salestring ApS
adhood.com
GADSME
Cluep LLC
Semasio GmbH
LiveRamp
Ströer SSP GmbH (SSP)
Seedtag Advertising S.L
Yieldmo, Inc.
plista GmbH
Ensighten
SMADEX, S.L.U.
Epom Ltd.
Alphalyr SAS
Jellyfish France
Objective Partners BV
Xandr, Inc.
33Across
Permutive Limited
BusinessClick
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
twiago GmbH
DEFINE MEDIA GMBH
OnAudience Ltd
Strossle International AB
Terminus Software Inc.
Realytics
Yieldlove GmbH
Celtra, Inc.
Adrino Mobile Sp. z o.o.
M32 Connect Inc
Liftoff Mobile, Inc.
Kiosked Ltd
Bannernow, Inc.
MPX GmbH
TMT Digital Inc
Telefonica Moviles España S.A.U
Verve Group Europe GmbH
Factor Eleven GmbH
Doceree UK Limited
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
EASYmedia GmbH
Magnite CTV, Inc.
Dentsu Italia SpA
Between Exchange
iPROM
Dianomi PLC
Relevant Digital Oy
Bidtellect, Inc
Jaduda GmbH
Claritas LLC
One Tech Group GmbH
dataXtrade GmbH
Somplo Ltd
mainADV Srl
Disqus
INIS sp. zo.o.
Bigabid Media ltd
CASTOOLA D.O.O.
Turk Telekom
MISSENA
BidMachine Inc.
Nexx360
OnProspects Ltd
Crimtan Holdings Limited
OneFootball GmbH
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
AdSpirit GmbH
GeistM Technologies LTD
TX Group AG
SPORTORITY UK LTD
Livewrapped AB
Newsroom AI Ltd
Blingby LLC
Kameleoon SAS
Advisible AB
SoD ScreenOnDemand GmbH
Opera Software Ireland Limited
Gemius SA
Commanders Act
VIADS ADVERTISING S.L.
Cuebiq
INVIDI technologies AB
Flexoffers.com, LLC
PRECISO SRL
Italiaonline S.p.A.
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
DIGITEKA Technologies
Passendo Aps
giosg.com Oy
StackAdapt
Smile Wanted Group
Digital East GmbH
Better Ads GmbH
Dentsu London Limited
Publicis Media GmbH
Pulse Innovations Limited
Botman Networks (P) Ltd
Emodo, Inc.
Improve Digital
Ziff Davis LLC
AdDefend GmbH
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
AAX LLC
Targetspot Belgium SPRL
Netpoint Media GmbH
Sovrn Holdings Inc
McCann Discipline LTD
JS Web Production
Yieldlab (Virtual Minds GmbH)
7Hops.com Inc. (ZergNet)
Keymantics
Comcast International France SAS
Permutive Technologies, Inc.
Hivestack Inc.
Experian Limited
FRVR Limited
Pinpoll GmbH
Opinary GmbH
Arkeero
Ströer SSP GmbH (DSP)
Smartclip Hispania S.L.
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
AirGrid LTD
Reppublika Data Analytics and Technologies GmbH
Moloco, Inc.
belboon GmbH
Frameplay Corporation
TypeA Holdings Ltd
Betgenius Ltd
Criteo SA
Fifty Technology Limited
Sqreem Technologies Private Limited
ADUX
Kochava Inc.
Hybrid Theory Global Ltd
socoto gmbh & co. kg
Happydemics
Adnami Aps
GeoProve Limited
eBay Inc
admetrics GmbH
ViewPay
RevJet
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
MindTake Research GmbH
Impact+
GumGum, Inc.
Audienzz AG
Roq.ad Inc.
Adloox SA
Audience Solutions S.A.
SmartyAds Inc.
adbalancer Werbeagentur GmbH
Blockthrough, Inc.
Avantis Video Ltd
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
Browsi
Amazon Advertising
Spoods GmbH
ADYOULIKE SA
ETARGET SE
Vidoomy Media SL
B2B Media Group GmbH
Comscore B.V.
Showheroes SE
Adex (Virtual Minds GmbH)
Teroa S.A.
InMobi Pte Ltd
BidBerry SRL
Bring! Labs AG
adWMG
Adform A/S
152 Media LLC
Ströer Digital Media GmbH
Vibrant Media Limited
NEORY GmbH
ShinyStat S.p.a.
Protected Media LTD
Triple13 Ltd
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


2885 Sanford Ave
Grandville, MI 49418
USA

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/gardeus.de/annualRequestSummary regarding gardeus.de